Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

[Reclamação] Erro na hora de subir pro vercel

Bom dia prof, fui subir pro vercel e eesses trocentos erros aqui

[11:05:40.458] Cloning github.com/IsraelHamdan/alura-tracker-final (Branch: main, Commit: 62cce83)
[11:05:40.700] Previous build cache not available
[11:05:41.013] Cloning completed: 554.641ms
[11:05:41.150] Running "vercel build"
[11:05:41.583] Vercel CLI 28.13.0
[11:05:42.152] Installing dependencies...
[11:05:46.676] npm WARN deprecated stable@0.1.8: Modern JS already guarantees Array#sort() is a stable sort, so this library is deprecated. See the compatibility table on MDN: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/sort#browser_compatibility
[11:05:46.746] npm WARN deprecated sourcemap-codec@1.4.8: Please use @jridgewell/sourcemap-codec instead
[11:05:54.455] 
[11:05:54.455] added 1010 packages in 12s
[11:05:54.456] 
[11:05:54.456] 111 packages are looking for funding
[11:05:54.456]   run `npm fund` for details
[11:05:54.487] Detected `package-lock.json` generated by npm 7+...
[11:05:54.488] Running "npm run build"
[11:05:54.790] 
[11:05:54.790] > alura-tracker@0.1.0 build
[11:05:54.790] > vue-cli-service build
[11:05:54.790] 
[11:05:55.413] All browser targets in the browserslist configuration have supported ES module.
[11:05:55.413] Therefore we don't build two separate bundles for differential loading.
[11:05:55.413] 
[11:05:55.432] 
[11:05:55.432] -  Building for production...
[11:06:06.944]  ERROR  Failed to compile with 1 error2:06:06 PM
[11:06:06.944] 
[11:06:06.944] [eslint] No ESLint configuration found in /vercel/path0/src.
[11:06:06.944] 
[11:06:06.944] You may use special comments to disable some warnings.
[11:06:06.944] Use // eslint-disable-next-line to ignore the next line.
[11:06:06.944] Use /* eslint-disable */ to ignore all warnings in a file.
[11:06:06.946]  ERROR  Error: Build failed with errors.
[11:06:06.946] Error: Build failed with errors.
[11:06:06.946]     at /vercel/path0/node_modules/@vue/cli-service/lib/commands/build/index.js:207:23
[11:06:06.947]     at /vercel/path0/node_modules/webpack/lib/webpack.js:148:8
[11:06:06.947]     at /vercel/path0/node_modules/webpack/lib/HookWebpackError.js:68:3
[11:06:06.947]     at Hook.CALL_ASYNC_DELEGATE [as _callAsync] (/vercel/path0/node_modules/webpack/node_modules/tapable/lib/Hook.js:18:14)
[11:06:06.948]     at Cache.shutdown (/vercel/path0/node_modules/webpack/lib/Cache.js:150:23)
[11:06:06.948]     at /vercel/path0/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:1225:15
[11:06:06.948]     at Hook.eval [as callAsync] (eval at create (/vercel/path0/node_modules/webpack/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), <anonymous>:6:1)
[11:06:06.948]     at Hook.CALL_ASYNC_DELEGATE [as _callAsync] (/vercel/path0/node_modules/webpack/node_modules/tapable/lib/Hook.js:18:14)
[11:06:06.948]     at Compiler.close (/vercel/path0/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:1218:23)
[11:06:06.986] Error: Command "npm run build" exited with 1
9 respostas

Salve, Israel!

Consegue compartilhar o link do repositório no seu github? :)

https://github.com/IsraelHamdan/alura-tracker.git acho que é esse, eu copiei aquele que fica no botão verde escrito "code"

O repositório está privado,consegue deixar ele público? :)

eita, eu tinha excluido o repositorio final do projeto, pq quero subir ele com o git (terminal) ai to tentando usar o terminal do git, mas to apanhando um pouco, só queria saber como faz pra colocar varios arquivos de uma vez, pq se for um por um, por exemplo git add ".browserslistrc" ele da erro e diz que o arquivo n foi encontrado, sendo que o arquivo está na lista de arquivos não upados quando vc da o comando git status

solução!

Agora consegui acessar!

Israel, tem três arquivos faltando (isso pode acontecer se você utilizou o recurso de arrastar e soltar do github):

  • .browserslistrc
  • .eslintrc.js
  • .gitignore

O deploy está falhando justamente pela falta do segundo arquivo, que (junto dos demais), precisa ser adicionado ao repositório :)

Se você por acaso não os encontrar localmente (via explorador de arquivos) pode ser porque o sistema operacional esteja escondendo eles. De qualquer forma, você consegue eles diretamente do projeto final do curso

OK prof, vou tentar fazer isso, agradeço a ajuda e eu fiz pelo recurso de arrastar e soltar, já que eu to sofrendo com o git

É normal as gente tropeçar com o Git no começo! Mas é uma ferramenta tão importante que tem um curso só disso, dá uma olhada aqui:

Git e GitHub: repositório, commit e versões

Vale a pena investir tempo e energia pra entender como ele funciona, Israel!

Vou fazer vlw prof