2
respostas

Reclamação/dúvida

sinceramente não entendi nada dessa aula foi muito rápido as explicações não deu pra acompanhar , tem como alguém sintetizar aí por favor

2 respostas

Oi, Paulo! Como vai?

Na aula abordamos sobre como organizar melhor o código usando funções, que são blocos de código que realizam uma tarefa específica e podem ser chamadas quando necessário.

Na aula é sugerido dividir o código em três funções principais: exibir_nome_do_programa(), exibir_opcoes() e escolher_opcao(). A função exibir_nome_do_programa() é responsável por imprimir o nome do programa, a função exibir_opcoes() imprime as opções que o usuário pode escolher e a função escolher_opcao() captura a escolha do usuário e executa a ação correspondente.

Além disso, a aula introduz o conceito de if __name__ == '__main__', que é usado para verificar se o arquivo atual é o arquivo principal que está sendo executado. Se for, ele chama a função main(), que por sua vez chama as três funções que mencionamos anteriormente.

Espero que ajude a esclarecer a aula! Se você tiver mais dúvidas, pode contar com o fórum!

Um forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha te ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

obrigado professora pelo esclarecimento ✌️