1
resposta

[Reclamação] Código do instrutor para o desafio

Alô,

Este código do "Desafio: método que retorna a conta com maior saldo" aqui não está funcionando

public ContaCorrente MaiorSaldo()
        {

            ContaCorrente conta=null;
            double maiorValor = 0;
            for (int i = 0; i < _itens.Length; i++)
            {
                if (_itens[i] != null)
                {
                    if (!(maiorValor > _itens[i].Saldo))
                    {

                        conta = _itens[i];
                    }
                }

            }

            return conta;
        }

Para funcionar é preciso declarar em algum ponto que o maior valor assuma o lugar do maior saldo, do contrário a função sempre vai retornar a última conta do vetor. Está faltando, portanto, inserir na 13ª linha:

                        maiorValor = _itens[i].Saldo;

A outra coisa, que inclusive gerou debate aqui no fórum, é esta expressão:

if (!(maiorValor > _itens[i].Saldo))

Convenhamos, if not é feio, né? É uma expressão ruim de se ler e de entender. É só trocar o operador que resolve:

if (maiorValor < _itens[i].Saldo)
1 resposta

Olá Aluno, bom dia!

Obrigado pelo feedback, vamos ajustar o quanto antes!

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software