1
resposta

[Reclamação] API não bate com o curso

Aparentemente a API da CheapSark mudou, e agora ao invés de retornar um objeto vazio, retorna um array vazio.

Exception in thread "main" com.google.gson.JsonSyntaxException: java.lang.IllegalStateException: Expected BEGIN_OBJECT but was BEGIN_ARRAY at line 1 column 2 path $

Isso altera o retorno e o ponto onde a exception ocorre de modo que o código da aulda desvia demais de algo que possa ser usado como exemplo.

A cada aula que se passa, é preciso adaptar mais e mais o código para continuar funcionando e a estrutura usada na aula, já não bate com com o que funciona.

Por enquanto ainda está dando para adapter e manter manter a mesma linha de lógica, mas temo que conforme o decorrer curso( ou pior, da formação, caso mantenha o mesmo projeto), isso se torne insutentável.

1 resposta

Olá Rafael, como vai?

Sentimos muito por essa alteração e pelo impacto no curso e também te agradecemos demais por reportar aqui que houve essa mudança. Estamos verificando a melhor maneira de atualizar as informações no curso para que isso não seja mais um problema e vamos ajustar o mais breve possível.

Quanto aos outros cursos da formação não utilizamos o consumo da API do CheapShark, então pode ficar tranquilo que o aproveitamento nos próximos cursos não vai ser afetado mesmo sendo o mesmo projeto, beleza?

Assim que finalizarmos a alteração volto aqui pra te dar um retorno oficial com o que ajustamos.

Mais uma vez obrigada por reportar e se precisar de alguma ajuda pode contar com a gente por aqui.

Bons estudos =)