Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Recendo um List de volta no controller

Pessoal, estou fazendo alguns outros teste com spring e me apareceu uma dúvida que me parece besta, mas não estou conseguindo resolver.

Se eu tiver o método abaixo onde eu envio uma Lista de citações para minha view dentro de uma table com vários input type ="checkbox"> armazenando valores booleanos do meu modelo. Na view eu faço as alterações marcando e desmarcando esses checkbox. Como eu faço para receber de volta no meu controller essa coleção com os valores alterados?

Método do controller que enviar a List para view. O usuário irá alterar alguns campos do modelo Citacao...

@RequestMapping("/carregarAlunos")
    public ModelAndView carregarDadosCitacao(Formulario formulario){

        ModelAndView mv = new ModelAndView("citacao/formCitacao");

         citacoes = citacaoDao.carregarDadosCitacao(formulario.getProfessor(), formulario.getTurma());

         mv.addObject("citacoes", citacoes);


        return mv;

    }

... e depois como eu conseguiria receber o retorno dessa List?

@RequestMapping("/retorno") public void receberListaAlterada(){

//como eu receberia essa List<> de volta da view? for (Citacao citacao : citacoes){ citacadoDao.gravarAlteracoes(citacao); } ......

}

obrigado.

1 resposta
solução!

Você não consegue receber a list na view.. Você precisa criar uma classe e colocar um atributo do tipo list lá dentro. Aí vc referencia o atributo no formulário... basta copiar os names de cada um dos inputs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software