4
respostas

Receitas do Yan

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    function mostra(texto) {
        document.write(texto);

    }


    var ingredientes = []
    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));
    var verifica = true;

    while (verifica == true) {

        if (isNaN(quantidade)) {

            var quantidade =parseInt(prompt("Por favor, digite um número"));

        } else {

            verifica = false;
        }

    }

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {
        var achou = false; 

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        for (var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++) {
            if (ingredientes[posicao] == ingrediente) {
                achou = true;
                break;
            }
        }
        if (achou == false) {
                ingredientes.push(ingrediente);
                contador++;
            }
    }   

    for (var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++) {
        mostra(ingredientes[posicao] + "<br>");

    }

</script>
4 respostas

Oi Caio

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Grata por suas dicas Caio! A sugestão do instrutor não apresenta a lista de itens ao executar o programa e nem coíbe a entrada de valores que não sejam números na quantidade de ingredientes.

Fiz de uma forma diferente. Utilizando codigo para remover itens duplicados : "[...new Set(compras)] ". Espero que gostem!

<h1>"Lista de compras!Teste..."</h1>
    <script>

        const itens = [];

        var item = parseInt(prompt("Quantos itens quer adicionar em sua lista?"));

        var newList = 0;

        for(i=0;i<=item;i++){

            var adicionar = prompt("Informe o ingrediente ");

            itens.push(adicionar);

            newList= [...new Set(itens)];

            newList = newList.length;

            i= newList;

            }

            newList = [...new Set(itens)]  ;

       document.write("itens " + itens + "<br>");

       document.write("nova lista " + newList + "<br>");  

    </script>

Olá Caio, boa Eu tentei organizar uma melhor apresentaçao, e o seu código deu uma LUZ, muito obrigado apresentaçao do meu ficou assim:

A LISTA DE INGREDIENTES SAO:

  • OVO
  • TRIGO
  • ACUCAR
  • MEL
  • PAO