1
resposta

receitas do yan

declarei uma variavel ïngredienteJaAdicionado"pra ficar mais facil para eu compreender.

<meta charset="UTF-8" />

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
  var ingredientes = [];

  var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

  var contador = 1;

  while (contador <= quantidade) {
    var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);
    var ingredienteJaAdicionado = false;

    for (posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++) {
      if (ingrediente == ingredientes[posicao]) {
        ingredienteJaAdicionado = true;
        break;
      }
    }
    if (ingredienteJaAdicionado == false) {
      ingredientes.push(ingrediente);
      contador++;
    }
  }

  for (posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++) {
    document.write(ingredientes[posicao]);
    document.write("<br />");
  }
</script>
1 resposta

Olá Ângela, como vai?

Seu código ficou excelente. Parabéns! A variável com um nome descritível é algo muito bom de se fazer.

Continue praticando sempre. Qualquer dúvida estamos por aqui.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software