1
resposta

receita_id

Poderia me explicar de onde vem o receita_id no url.py??

não compreendi direito essa parte do int:receita_id

no video nao conclue a explicacao e muda de assunto para o get object or 404.

from django.urls import path

from . import views

urlpatterns = [ path('', views.index, name='index'), path('int:receita_id', views.receita, name='receita') ]

1 resposta

receita_id é um parâmetro passado na url.

Vamos suporte que você tenha a seguinte url:

path('principal/receita/<int:receita_id>/', views.receita, name='receita')

O receita_id é um parâmetro da url. Então o usuário pode acessar essa URL da seguinte forma: http://meuendereco.com/principal/receita/1/ http://meuendereco.com/principal/receita/2/ http://meuendereco.com/principal/receita/3/

e assim por diante. Esse id é capturado na views.receita quando você faz:

def receita(request, receita_id)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software