Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Receber valor de botao

Estou tentando fazer uma calculadora com flask mas estou tendo dificuldade de receber uma valor, como um número, por meio de um botão. Queria clicar em um botão, por exemplo, o botão que corresponde ao número 7 e armazena-lo em uma variável para poder executar a equação.

1 resposta
solução!

E aí, Iago!

Beleza, cara? Entendi o rolê da tua calculadora com Flask. Para receber o valor de um botão, tipo o 7, é só fazer umas paradas com JavaScript. Primeiro, no teu botão, coloca um evento de clique tipo "onclick" e chama uma função do JavaScript.

Aí, na função, pega o valor do botão clicado e manda pro Flask. Uma dica é usar AJAX pra isso, tipo mandar uma requisição pro servidor sem recarregar a página.

Se liga no exemplo meio tosco, mas que pode te ajudar:

<!-- Seu botão -->
<button onclick="pegaValor(7)">7</button>

<!-- Teu script JavaScript -->
<script>
    function pegaValor(valor) {
        // Manda o valor pro Flask via AJAX, brother!
        // Aqui tu usa a lib que preferir, tipo jQuery.ajax ou o fetch se for mais roots.
        // Faz tua requisição e manda o valor pro Flask fazer a mágica.
    }
</script>

Lembra de tratar isso no lado do Flask também, né? No servidor, cria uma rota que espera essas requisições e pega o valor enviado.

Espero que ajude, qualquer coisa, bora trocar uma ideia!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software