Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Receber o Json

Nos exemplos do menu não vimos como faz para pegar as informações do Json recebendo dados. Pode passar o código de como ficaria?

2 respostas
solução!

Olá Marcelo!

Neste capítulo fazemos o envio de um JSON para o servidor e recebemos uma resposta também em JSON contendo a média e a quantidade de alunos. Acredito que a sua dúvida seja sobre como parsear o JSON de retorno para acessar os valores.

Para fazer isso, você pode utilizar a classe JSONObject como no código abaixo:

try {
    JSONObject jo = new JSONObject(json);
    double media = jo.getDouble("media");
    int quantidade = jo.getInt("quantidade");

    Log.i("JSON", "Media = " + media + ", Quantidade = " + quantidade);
} catch (JSONException e) {
    e.printStackTrace();
}

Abraço!

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software