Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Receber a conexão por herança é uma boa ou má prática?

Sei que não chegamos nessa parte ainda, mas estender a conexão por herança é uma má prática?

ex:

// Cria e seta configuração para a conexao
class Database{
    protected $db;
    public function getDb(){
     $this->db = mysqli_connect("localhost", "root", "", "loja");
    }
}

class NegocioDAO extends Database{
    public function __construct(){ 
        parent::getDb();
    }
    public function insere(Negocio $negocio){
        $query = "INSERT INTO negocios VALUES( { $negocio->getNegocio() })";
        return mysqli_query($this->db, $query);
    }
}
1 resposta
solução!

Nesse caso você está dizendo que seu NegocioDAO É um Database também. Na prática o exemplo citado não causa problema, mas conceitualmente falando, quebra um pouco o conceito da herança, porque NegocioDAO na verdade deveria utilizar Database, e não SER um, certo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software