Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Recebendo NullPointerException depois de todas as configs

Olá, Não estou conseguindo encontrar meu erro. Aparentemente, fiz todas as mudanças presentes no vídeo "Configurando Multipart". Segue meu código (cheio de anotações pra me ajudar a lembrar haha).

4 respostas

Olá Vinicius!

Qual linha especificamente está dando NullPointerException?

Fala, Guilherme!

Cara, esqueci de informar isso.

É na linha 50 do meu ProdutoController, essa abaixo:

System.out.println(sumario.getOriginalFilename());
solução!

Opa Vinicius, acho que encontrei o erro:

 <input title="sumario" type="file" />

Você está passando title como atributo da tag quando na verdade é name que utilizamos.

Esse name é o que vai para o Controller, como ele não está na tag ele não o encontra e consequentemente está dando NPE.

Mude para isso:

 <input name="sumario" type="file" />

Espero que te ajude!

Aguardo seu retorno.

Puts! Era isso mesmo ahhahah eu estava tão preocupado com o "sumario" que nem me toquei com a diferença do nome do atributo.

Muito obrigado =D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software