1
resposta

Recebendo erro do servidor ao utilizar a biblioteca "gson" access denied ("java.lang.RuntimePermission" "accessDeclaredMembers")

Recebendo erro do servidor, adicionei a biblioteca gson-2.8.2.jar, quando utilizo o exemplo para converter a um objeto em json recebo o erro.

Type Exception Report
Message access denied ("java.lang.RuntimePermission" "accessDeclaredMembers")
Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.
Exception
java.security.AccessControlException: access denied ("java.lang.RuntimePermission" "accessDeclaredMembers")
    java.base/java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:485)
    java.base/java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:1068)
    java.base/java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:411)
    java.base/java.lang.Class.checkMemberAccess(Class.java:3107)
    java.base/java.lang.Class.getDeclaredConstructor(Class.java:2806)
    com.google.gson.internal.ConstructorConstructor.newDefaultConstructor(ConstructorConstructor.java:99)
    com.google.gson.internal.ConstructorConstructor.get(ConstructorConstructor.java:83)
    com.google.gson.internal.bind.CollectionTypeAdapterFactory.create(CollectionTypeAdapterFactory.java:54)
    com.google.gson.Gson.getAdapter(Gson.java:423) ...
1 resposta

Olá Adalberto

Esse tipo de erro é bem comum em alguns provedores como a Apigee que não aceitam a utilização de reflection:

https://github.com/DinoChiesa/Apigee-Java-Json-Parse

Se você utilizar o javax.json esse erro deve parar de ocorrer

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software