Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Realizar o Oposto do Split

Olá,

Durante C# Aula3, foi explicado o Split que simplificou bastante a leitura, gostaria de saber se existe alguma forma automática de realizar o procedimento oposto, ou seja, ter um array de strings e transformar em uma string separada por um delimitador?

E no caso da conta, se eu quisesse transforma uma conta em uma string para csv, eu teria sobrescrever com override o método ToString(), ou criar um método ToCsv() e nesse momento montar a string para ser inclusa no csv? Ou teria alguma maneira mais pratica?

Obrigado,

1 resposta
solução!

Boa noite Matheus,

Você pode usar o método Join da classe string, ele concatena as string do array com um delimitador. Exemplo:

using System;

public class Program
{
    public static void Main()
    {

        string[] array = new string[]{"palavra", "novo texto", "nova frase"};
        // Imprime: palavra;novo texto;nova frase
        Console.WriteLine(string.Join(";", array));

    }
}

Segue o link do MSDN: https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/api/system.string.join?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.7.2#System_String_Join_System_String_System_String___

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software