Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Realizando Fine Tuning com ehcache.xml

Não consegui realizar o exercício com a configuração do arquivo ehcache.xml. Alguém poderia me dar uma ajuda o que eu preciso fazer mais para que ele enxerque o arquivo e faça com que a configuração funcione.

7 respostas

Você provavelmente está utilizando o maven se for pelo projeto original do curso, não irá funcionar voce defini tudo isso no datasource..

@JoãoEduardo, acontece que no exercício não consegui executar o ehcache.xml conforme manda o exercício, o arquivo criado não surge efeito algum:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ehcache>
    <diskStore path="java.io.tmpdir" />

    <defaultCache 
        maxElementsInMemory="2" 
        eternal="true"
        overflowToDisk="false" />

</ehcache>

No arquivo ele tem o atributo maxElementsInMemory, porém ele continua guardando todos os arquivos na memória.

voce colocou essa configuracao no classpath?

Estava no classpath, porém não está enxergando de alguma forma.

Oi Rodrigo, onde você colocou o ehcache.xml ?

Abs

solução!

Olá Leonardo e João Eduardo, Após uma busca demorada, consegui fazer com que funcione. Foi bobeira minha.

Como é um projeto maven, não pensei na pasta src/main/resources. O ehcache.xml é um arquivo de configuração e o maven ao montar o war do projeto empacota esses arquivos oriundos desta pasta.

O problema é que esse source folder não estava visível ao importar o projeto maven.

Muito obrigado por toda ajuda. ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software