Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

React - prevState

Estou utilizando lifecycle methods e local storage.

Porém, no método componentDidUpdate() quando vou acessar o estado no prevState, ele retorna undefined.

class Counter extends React.Component {
  constructor(props) {
    super(props);
    this.handleMinusOne = this.handleMinusOne.bind(this);
    this.handleReset = this.handleReset.bind(this);
    this.handleAddOne = this.handleAddOne.bind(this);

 this.state = {
      count: 0
    };

 componentDidMount() {
    // Getting the data of the local storage
    console.log(this.state.count);
  }

  componentDidUpdate(prevState) {
    // Fetching the data on local storage

    console.log(prevState.count);
// Aqui retorna undefined
  }

1 resposta
solução!

Boa tarde, Laura! Como vai?

O prevState é o segundo parâmetro do método componentDidUpdate()! O correto seria: componentDidUpdate(prevProps, prevState, snapshot)!

Para saber mais: https://pt-br.reactjs.org/docs/react-component.html#componentdidupdate

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software