Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

REACT COM MUITAS DEPENDÊNCIAS

Boa Tarde,

Quando utilize o comando para criar a APP "create-react-app NomeDaapp", foi baixado junto as dependências, mas no meu projeto foi baixado tantas dependências, bem superior ao do vídeo,

Seria devido ao vídeo ser mais antigo, e naquela época não utilizava tantas dependências ?

Ou seria assim mesmo ? Foi baixado mais de 900 dependências.

Segui os comandos:

npm install create-react-ap
./node_modules/.bin/create-react-app  NomeDaApp
6 respostas

Oi Frank, a sua versão do create-react-app provavelmente é mais recente do que a que está no curso, por isso o número de dependências pode variar.

Pode variar também a forma como o NPM esta exibindo esse número. Ele pode contar as dependências das dependências de forma recursiva. Isso pode ser alguma atualização do NPM mesmo. Precisamos ver pra confirmar.

Eu indiquei 900, pois fui na pasta do NODE_MODULES, selecionei tudo e o próprio windows constatou 900 pastas, ainda estou subtraindo algumas quantidades como .bin, etc..., teria algum problema ocorrido ?

Acredito que nenhum problema. Você teve algum erro ou coisa do tipo?

Não, mas né... Dá a entender que ficará super pesado.

solução!

Super pesado eu acredito que não Frank. Na maioria das vezes, as pequenas libs fazem um trabalho específico e são usadas pontualmente.

O peso em si da aplicação não depende diretamente da quantidade de dependências que ele tem. Depende mais das operações que elas fazem. Se você tiver uma lib que escreve texto em um arquivo e outra que gera urls amigáveis, qual das duas pesa mais? A que escreve em arquivos.

Lembrando que, quando você está criando aplicações, você tem dois tipos de dependências, as de produção, da própria aplicação e as de desenvolvimento, usadas apenas em ambiente de desenvolvimento da aplicação.

No geral é mais comum que as dependências de desenvolvimento sejam maiores do que as de produção.

Acho que não vai ter problemas quanto ao número de dependências. Mas caso tenha, nos notifique por favor.

Sim, obrigado pela resposta, só achei estranhos TANTAS dependências e comparação a do vídeo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software