Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Raquete não movimenta mesmo clicando na tela preta

1 resposta
solução!

Dei uma olhada no seu código, o principal problema pra raquete não mover foi de você ter atribuído uma função pras variáveis nesta parte:

function movimentoRaquete(){
  //variaveis da bolinha
let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diamentro = 15;
let raio = diamentro/ 2;

Se você retirar a função dessa parte vai conseguir mover a raquete, fiz isso no seu código e consegui movê-la.

Alguns erros aconteceram na sequência também, vc deixou algumas funções repetidas, talvez se excluir algumas delas seu código fique mais organizado e gere menos problemas.

Outra coisa que notei é que quando a bolinha toca uma das bordas superiores ou inferiores ela volta pro lado em que estava vindo, assim nunca indo em direção a sua raquete, pra consertar isso, sugiro que dê uma refletida nesta aprte do seu código:

function vericarColisaoborda(){
  if(xBolinha + raio >width||
     yBolinha - raio <0){
    velocidadeXBolinha *= -1;
  }
  if(yBolinha + raio > height||
     yBolinha - raio < 0){
    velocidadeYBolinha *= -1;
  }
}

Mudando uma coisinha ali já vai resolver esse problema também!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software