Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Raquete não move, mesmo clicando na tela

Já revisei meu código e não consigo encontrar o erro, alguém pode me ajudar? Agradeço!

let xBolinha = 300;  
let yBolinha = 200;
let diametro = 18
let raio = diametro / 2
let velocidadeYBolinha = 6;
let velocidadeXBolinha = 6;

let xRaquete = 5;
let yRaquete = 150;
let raqueteComprimento = 10;
let raqueteAltura = 90;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}
function draw() {
  background(0);
      mostraBolinha();
      movimentaBolinha();
      verificaColisaoBorda();
      rect(5, 150, 10, 90);
      movimentaMinhaRaquete();

function mostraBolinha() {
    circle(xBolinha, yBolinha, diametro)
}

function movimentaBolinha() {
    xBolinha += velocidadeXBolinha;
    yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function verificaColisaoBorda() {
    if (xBolinha + raio > width || xBolinha - raio < 0) {
        velocidadeXBolinha *= -1;
    }
    if (yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0) {
        velocidadeYBolinha *= -1;
    }
}
function mostraRaquete() {
    rect(xRaquete, yRaquete, raqueteComprimento, raqueteAltura);
}

 function movimentaMinhaRaquete(){
   if (keyIsDown(UP_ARROW)) { 
     yRaquete -= 10;
    }
   if (keyIsDown(DOWN_ARROW)) {
     yRaquete += 10;
 }
 }
2 respostas
solução!

Pessoal já resolvi!! o código

      rect(5, 150, 10, 90);

estava em duplicidade, agora deu certo!!!

Oi, Estafani! Tudo bem com você?

Nossa, foi muito rápido que você encontrou a solução!

Parabéns pelo esforço e muito obrigada por compartilhar a solução, esse erro de duplicidade é muito comum, certamente irá ajudar outros colegas!

Continue compartilhando seu progresso e, em caso de dúvidas, conte conosco!

Um forte abraço e bons estudos!