Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Raquete não aparece

Olá, pessoal!

Após inserir a função à biblioteca, a raquete não aparece mais. Aparece o erro "mostrarRaquete is not defined". Meu código está da seguinte forma:

print da tela mostrando o código redigido Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

function draw() { background(0); mostraBolinha (); movimentaBolinha (); colisaoBorda (); mostrarRaquete ();

}

function mostraBolinha(){ circle (xBola, yBola, diametro)

}

function movimentaBolinha (){ xBola += velocidadexBola yBola += velocidadeyBola }

function colisaoBorda (){ if (xBola + raio > width || xBola - raio <0) { velocidadexBola *= -1; }

if (yBola + raio > height || yBola - raio <0) { velocidadeyBola *= -1; }

function mostrarRaquete (){ rect (xRaquete, yRaquete, raqueteComprimento, raqueteAltura);

}

}

2 respostas

Olá, pessoal! Consegui encontrar o erro. O p5 mostra os colchetes de abertura e encerramento de uma função.No meu caso, o colchete final do Draw estava no lugar errado. Já corrigi.

Obrigada e espero que ajude mais alguém caso cometa o mesmo erro.

solução!

Oi, Talita! Como vai?

Excelente que conseguiu encontrar o erro! Obrigada por deixar sua solução aqui, tenho certeza que vai ajudar muitos alunos.

Ótima semana e bons estudos!