Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Range no Calc

Como estou utilizando Linux então estou utilizando LibreOffice, gostaria de saber existe algo similia Range pois no calc acho que não existe. Já aproveito dou uma dica, faça aulas com software livre, como LibreOffice, Gimp e etc... Caso tenha material bom de calc por favor me indique.

2 respostas
solução!

Oi Bruno

Infelizmente focamos em excel pois é a ferramente mais popular do mercado, mas entendo o seu ponto e por isso estou anotando o feedback.

O que você precisa é ter acesso a uma célula certo ? Talvez eu achei o que precisa olha um exemplo aqui no wiki do open office:

Dim Doc As Object
Dim Sheet As Object
Dim Cell As Object   

Doc = ThisComponent
Sheet = Doc.Sheets(0)

Cell = Sheet.getCellRangeByName("A1")
Cell.String = "Test"

Eu não testei, mas talvez de para simplificar esse código com algo mais ou menos assim :

Sheet = ThisComponet.Sheets(0)
Cell = Sheet.getCellRangeByName("A1")
Cell.String = "Test"

No mais eu achei o wiki bem legal para começar a estudar, mas infelizmente ele está em inglês.

https://wiki.openoffice.org/wiki/Documentation/BASIC_Guide/Cells_and_Ranges

Consegui te ajudar ? Abraço

Muito obrigado cara!