Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Radio Button não fica selecionado com o valor passado no form builder

Olá Pessoal, boa tarde! Alguém pode me ajudar ? Não consigo identificar o que está de errado.. Eu criei um form e preciso dos inputs do tipo radio.

Esse é o HTML

<label>
                        <input type="radio" value="true" id="1" formControlName="status" name="status">
                        <span>Ativada</span>
                    </label>

                    <label>
                        <input type="radio" value="false" id="2" formControlName="status" name="status">
                        <span>Desativada</span>
                    </label>

Este é o .ts

ngOnInit(): void {
        if (this.automation) {

            this.singleAutomationForm = this.formBuilder.group({
                automationName: [this.automation.name, Validators.required],
                endDate: [this.automation.end_date],
                status: [this.automation.status.toString(), Validators.required]
            })
        }else{
            this.singleAutomationForm = this.formBuilder.group({
                automationName: ['', Validators.required],
                endDate: [''],
                status: ["true", Validators.required]
            })
        }
    }

Quando carrega HTML, ele vem checado com o valor do objeto automation.status. Porém, se checar outro valor, esse valor setado não altera.

Creio que estou fazendo algo errado.

Obrigada desde já

3 respostas

Fala ai Amanda, tudo bem? Olhando os códigos, parece que estão corretos, porém, pode ser que ao olho eu tenha deixado passar algum pequeno detalhe.

Posso te pedir um favor? Compartilha o projeto comigo, dai eu subo ele por aqui, assim eu consigo simular o problema e analisá-lo com mais calma.

Pode compartilhar através do Github ou Google Drive (zipado).

Fico no aguardo.

solução!

Oi Matheus, bom dia!

Obrigada pela sua disponibilidade em me ajudar :)

Eu acabei encontrando o problema.. foi uma bola fora mesmo :0 O código realmente está certo.

Abraço e bom dia. :)

Boa Amanda, fico feliz que tenha resolvido o problema.

Sempre que precisar não deixe de criar suas dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software