Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Raciocínio failed

Olá a todos

Estou começando na programação tenho pouca experiêcia no assuto. minha duvida é relacionada a linguagem C, estou fazendo os cursos por aqui, olhado parece ser facil mais quando tento colocar em pratica (failed) Gostaria de poder montar o seguinte programa mais não estou conseguindo.

Abastecimento de Aeronaves: tank1 e tank2 suporta a quantidade maxima de 3860kg cada asa. tankcentral : 13,065 quantidade maxima O valor vai ser digitado pelo usuario ex: 8000kg (tank1 3860kg) tank2(3860kg) central(280kg) cheguei até aqui com muito suor rsrs.

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int main() {

int tank1, tank2; int total; int central;

printf("Insira o total de abastecimento\n");

scanf("%d", &total);

printf("tank1 %d tank2 %d " ,total/2,total/2); tank1 = total; tank2 = total;

central = (tank1,tank2) - 7720;
printf("central %d",central);

return 0; }

Na divisão se o valor for maior que a quantidade dos tank1 e tank2 ele ultrapassa Já no central consegui subtrair pela quantidade total inserida isso no caso se for maior que 7720, na quantidade abaixo disso ele da negativo.

Poderia indicar alguma outra forma para eu poder estudar essa logica.

2 respostas

Veja se isso ajuda:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main() {
    int tank1, tank2; 
    int total; 
    int central;

    printf("Insira o total de abastecimento\n");

    scanf("%d", &total);
    //Loop criado para caso o usuario queira abastecer com um valor negativo
    //Ele irá perguntar o valor, até um valor > 0 seja digitado.
    do{
        if(total > 0){

            //condicional para caso o tanque central não seja usado 
            if(total <= 7720){
                tank1 = total/2;
                tank2 = total - tank1;
            }

            //Nessa condicional, verificaremos se o valor que foi inserido é superior a 
            //capacidade total dos tanques, ou não.
            //Se for superior, imprimiremos o valor total da capacidade dos tanques
            //e o alerta que ja chegamos no máximo.
            else{
                if(total <= 7720+13065){
                    tank1 = 7720/2;
                    tank2 = 7720/2;
                    central = total - (7720);
                }
                else{
                    tank1 = 7720/2;
                    tank2 = 7720/2;
                    central = 13065;
                    printf("Valor Muito grande, tanques cheios\n");
                }

            }
        }
        else{
            printf("valor invalido\n");
            printf("Insira o total de abastecimento\n");
            scanf("%d", &total);
        }
    }while(total <=0);



    printf("tank1 %d tank2 %d " ,tank1,tank2);

    printf("central %d",central);
    return 0; 
}
solução!

Parabéns Vitão show de bola cara!!!!!!!!

Como os (if e else) desenrola o assunto, serviu de mais um exercicio para meu aprendizado. Realmente travei na logica dos if else rs, irei exercitar mais o assunto muito bom!, obrigado! por perder um pouco do teu tempo para o ensinamento.

VLW!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software