5
respostas

R não executa no prompt de comando

Eu digito 'R' mas aparece a mensagem de erro:

'R' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

5 respostas

Oi Alice, tudo bem ?

Você tem ele instalado e configurado corretamente ?

Eu o instalei e reinstalei. Agora aparece aquelas instruções de quando está iniciando o R, mas também aparece um warning:

Warning message: package "methods" in options("defaultPackages") was not found Durante a inicialização - Warning messages: 1: package 'datasets' in options("defaultPackages") was not found 2: package 'utils' in options("defaultPackages") was not found 3: package 'grDevices' in options("defaultPackages") was not found 4: package 'graphics' in options("defaultPackages") was not found 5: package 'stats' in options("defaultPackages") was not found 6: package 'methods' in options("defaultPackages") was not found Error in normalizePath(path.expand(path), winslash, mustWork) : path[1]="C:/ARQUIV~1/R/R-34~1.3/library/compiler": Acesso negado Erro fatal: unable to initialize the JIT

Ele não conseguiu fazer a instalação corretamente, talvez valha a pena checar se não tem nenhum proxy barrando ou alguma coisa afim..

Como eu faço isso, você pode me ajudar?

Então. Pelo que entendi os pacotes não estão sendo instalados corretamente. Primeiro, use o comando ls() pra ver quais os pacotes estão carregados na tua versão do R. Caso os pacotes 'essenciais' não estejam listados, use o comando:

local({pkg <- select.list(sort(.packages(all.available = TRUE)),graphics=TRUE)
+ if(nchar(pkg)) library(pkg, character.only=TRUE)})

Veja se a lista atualiza

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software