Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

R. não esta sendo encontrado

Olá, estava eu seguindo o curso até que me deparei que você tinha uma pasta "menu" com arquivos e no meu projeto não. Tentei cria-la, mesmo assim não consegui continuar o curso, porem tentei baixar os arquivos completos do projeto passado pra ver se vinha com essa tal pasta, não veio. Fiz a união sem querer das duas pastas e agora, por algum motivo o meu "R." para chamar a pastas Res fica vermelho e da erro. Saberia o que devo fazer? Estou tentando reinstalar o Android pra ver se arruma. Desde já muito obrigado.

Android Erro

ERROS

Erros

package br.com.alura.agenda;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.Toast;

public class FormularioActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_formulario);

        Button botaoSalvar = (Button) findViewById(R.id.formulario_salvar);
        botaoSalvar.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Toast.makeText(FormularioActivity.this, "Botão Clicado!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        });
    }
}
9 respostas

Oi Luis, tudo bem ?

Cara, a classe R ter parado de funcionar significa que deu algum problemas com os recursos da sua aplicação, ou seja, tudo que tem na pasta res.

Imagino que o problema tenha se originado no momento que você fez o "merge" das pastas.

O que eu recomendo você a fazer é retornar ao estado anterior do seu projeto e para fazer a criação você usar o botão direito do mouse em cima da pasta res, isso deve aparecer uma opção escrito " create resource file", clicando nele, uma janela vai se abrir, nela você terá a opção de escolher qual é o tipo do arquivo, basta informar que é de menu, isso fará com que seu arquivo e pasta sejam criados.

Eu reinstale o Android, iniciei um novo projeto e continua. Vou formatar meu PC e reinstalar tudo de novo. Porém, queria saber o que ocorreu, para caso ocorra de novo.

Basicamente foi algum problema com seus arquivos na pasta res, qual arquivo exatamente não deu para ver no que você mandou.

Todos os projetos que eu abro, o R. nao funciona. Teria uma "pasta mae" do Resource? De repente se perdeu ou perdeu algum arquivo la dentro. Nao sei bem.

Luis,

Você baixou tudo do android studio ?

O seu sdk está completo ? Isso está me cheirando estranho :(

Pois sé ! Eu segui passo a passo ate a 3 aula, estava funcionando, porém no momento que fiz o merge das pastas que parou. Não tem a pastas Menu no meu projeto, não sei como colocar, por isso fiz o merge "ehhehehehe"

Vou formatar meu PC e reinstalar tudo, pois ele esta lento. Vamos ver, se não voltar a funcionar, volto a perguntar. Por enquanto vamos na pergunta. O que devo fazer caso no meu projeto nao venha a pastas "Menu"?

solução!

para fazer a criação você usar o botão direito do mouse em cima da pasta res, isso deve aparecer uma opção escrito " create resource file", clicando nele, uma janela vai se abrir, nela você terá a opção de escolher qual é o tipo do arquivo, basta informar que é de menu, isso fará com que seu arquivo e pasta sejam criados.

Muito obrigado. Formatei instalei tudo de novo e continua com o mesmo erro. Acho que o erro era no SDK, vou tentar de novo, se nao der, nao sei o que esta dando de errado! Mesmo assim, Muito obrigado.

Caso não dê certo me avisa ou abre um novo tópico, vamos tentar simular o que está fazendo para identificar o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software