Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Quinta aula exercício envolvendo function, return e prompt.

Boa noite, td bem?

Finalizei a unidade 5 e foi pedido ao final para criar um exercício com o conteúdo aprendido que no caso foi a criação de funções e a forma de utilizar as funções return e prompt. Eu fiz, mas escolhi fazer de forma diferente do exercício na aula. Lá o exemplo era com imc e eu resolvi criar um exercício fazendo cálculo da média de idade de 3 pessoas. Porém o meu cálculo não fica correto e eu não entendi o motivo. Alguém poderia me ajudar? Segue abaixo o código.

7 respostas

Por favor postar o seu código aqui no fórum. Explicar qual a sua dúvida.

Eu tinha postado e não foi. Um momento.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O cálculo que é o erro, fiz a soma no meu teste para dar 30 e dividir por 3 e dá um número diferente do resultado correto.

solução!

O prompt() exibe uma caixa de diálogo (String, ou seja, do tipo texto) com uma mensagem opcional solicitando ao usuário a entrada de algum texto.

Nas linhas 25, 26 e 27, faça o seguinte:

     var idade1 = parseInt(prompt("Idade1: ")); // converter a idade para o tipo Inteiro (Número)
     var idade2 = parseInt(prompt("Idade2: "));
     var idade3 = parseInt(prompt("Idade3: "));

Valeu Eduardo, pela explicação.

É isso ai Eduardo, mandou bem na explicação ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software