Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Questionar se tem carteira apenas se tiver mais que 18 anos.

Percebi que não faz sentido em perguntar se o usuário tem carteira de motorista se ele tiver menos que 18 anos, já que esta é a idade mínima para tirar a CNH. Portanto, deixei o código desta maneira:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var naoPode = "Não pode dirigir.";
    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    if (idade < 18) {
        mostra(naoPode);
    } else {
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");
    if (temCarteira == "S") {
        mostra("Pode dirigir.");
    } else {
        mostra(naoPode);
    }}

</script>

Me avisem se cometi algum engano. :P

2 respostas
solução!

Olá,

Você está correto quanto a análise, pode levar em consideração apenas o exercício de criar o código para este exemplo. Uma orientação que deixou é manter o código com a mes estrutura lógica.

Exemplo

var naoPode = "Não pode dirigir.";
var pode = "Pode dirigir.";


Cria a variável pode, assim ambos os casos vão se manter na mesma estrutura de escrita.

Perfeito, Allan!

Obrigado pelo toque. Acabei nem me ligando nisso.