1
resposta

Questão sobre arrays em JS

Ei pessoal, tudo certo?

Estou iniciando os estudos de Arrays em JS, me deparei com esta questão que tenho que aparentemente resolver usando ".indexOf"...

Escreva função “contem” que nos diz se um array contém um determinado elemento.

 contem([1, 6, 7, 6], 7)
true
 contem([1, 6, 7, 6], 6)
true
 contem([], 7)
false
 contem([8, 5], 7)
false

Minha resolução ficou algo como:

function contem (conjunto) {
   var naturais = [1,2,3,4,5];
   var conjunto = naturais.indexOf (naturais);
   return naturais >= 0;
 }

Realmente estou perdido, não deu nem para começar... Alguém pode me ajudar?

1 resposta

Olá Nelson!

A questão pede para você fazer uma função que receba dois parâmetros, um array e um número. O que se espera da função é que ela verifique se o número passado no segundo parâmetro esteja no array passado no primeiro parâmetro. A assinatura da função seria algo assim:

function contem(conjunto, numero)

no corpo da função você pode fazer um laço para iterar os valores do array e verificar se aquele item do array conjunto é igual ao número. Se for a função retorna true e para o laço.

Abraço!