Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Questão nº1- Desafio:hora da prática

Olá! tudo bem?

Na resposta do instrutor da questão nª01 no Construtor tem o parâmetro elenco tem valor padrão de null, o que significa que, se o usuário não fornecer uma lista de um elenco a propriedade Elenco será nula nessa condicional :

namespace Alura.Filmes
{
    class Filme
    {
        private List<string> Elenco { get; set; }
        public string Titulo { get; set; }
        public int Duracao { get; set; }

        public Filme(string titulo, int duracao, List<string>? elenco)
        {
            if (elenco == null)
            {
                Elenco = new List<string>();
            }
            else
            {
                Elenco = elenco;
            }

Minha pergunta : Podemos colocar ou "forçar" a propriedade Elenco ser ! = null, é claro que dependendo do contexto da construção do código ? e nesse caso ficaria:

 if (elenco == null)
            {
                Elenco = new List<string>();
            }
            else
            {
                Elenco != null ;
            }


Essa foi minha resposta nessa questão. Grato!

1 resposta
solução!

Olá, Rubens, tudo bem?

Sim, você pode ajustar a lógica de inicialização da propriedade Elenco para garantir que ela não seja nula em determinados contextos, desde que faça sentido para a estrutura do seu programa.

No entanto, quanto ao seu código, eu tenho um ponto de melhoria. Na linha Elenco != null; apenas verifica se Elenco não é nulo, mas não altera ou atribui nenhum valor.

Note que no código do instrutor o código que você forneceu já trata corretamente a questão do null para a propriedade Elenco.

if (elenco == null) 
            {
                Elenco = new List<string>();
            }
            else
            {
                Elenco = elenco;
            }

Na construção da classe Filme, ele verifica se o parâmetro elenco é nulo. Se for nulo, uma nova lista vazia é atribuída à propriedade Elenco; caso contrário, a lista elenco é atribuída diretamente a ela.

Espero ter esclarecido à dúvida e fico à disposição.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software