Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Questão 5 - Desafio 4

Para a resolução da 5ª questão do Desafio 4 escrevi o seguinte código:

let valor1 = prompt("Digite o primeiro valor: ");
let valor2 = prompt("Digite o segundo valor: ");
let resultado = valor1 + valor2;
console.log(`A soma de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}.`);

O problema é que o resultado exibido está sendo a concatenação dos dois valores fornecidos e não a soma, conforme print abaixo:

Print screen da saída do console onde mostra que o resultado da operação solicitada está sendo a concatenação dos valores ao invés da soma

O que estou fazendo errado? Obrigado desde já.

2 respostas
solução!

Porque ele soma duas strings, dois textos. Você terá que converter a string para inteiro usando o parseInt(). Assim:

let valor1 = parseInt(prompt("Digite o primeiro valor: "));
let valor2 = parseInt(prompt("Digite o segundo valor: "));

Obrigado, Rafael. Não sabia que o prompt retornava uma string.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software