Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

querySelector e classList

Boa noite galera, tudo bem com vocês? gostaria de saber por quando chamamos a classe no querySelector temos que colocar um ponto antes:

let imagem = gameClicado.querySelector('.dashboard__item__img');

e no caso da classList não?:

imagem.classList.add('dashboard__item__img--rented');
2 respostas
solução!

Boa noite! A diferença entre usar um ponto (.) antes de uma classe ao chamar querySelector e não usar um ponto ao usar classList está relacionada à forma como essas duas funcionalidades trabalham em JavaScript.

querySelector: Ao usar querySelector, você deve incluir um ponto antes do nome da classe para indicar que está selecionando um elemento com uma classe específica. Por exemplo:

let imagem = gameClicado.querySelector('.dashboard__item__img');

O ponto indica que você está procurando um elemento com a classe CSS chamada "dashboard__item__img".

classList: Por outro lado, classList é uma propriedade de um elemento DOM que permite adicionar, remover e manipular classes de elementos HTML. Quando você usa classList, você não precisa do ponto antes do nome da classe, pois você está trabalhando diretamente com as classes do elemento. Por exemplo:

imagem.classList.add('dashboard__item__img--rented');

Neste caso, você está adicionando a classe "dashboard__item__img--rented" ao elemento referenciado pela variável "imagem", e o ponto não é necessário, pois você já está manipulando as classes do elemento.

Em resumo, o ponto é usado com querySelector para selecionar elementos com uma classe específica, enquanto classList opera diretamente nas classes de um elemento e não requer um ponto.

obrigado pela resposta Alisson! entendi perfeitamente.