Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

querySelector

Com o comando "document.querySelector("li");" consigo selecionar o 1º elemento li da página.

E se eu precisar selecionar o 2º, 3º ou 4º elemento li da página?

É possível utilizando o querySelector?

3 respostas
solução!
document.querySelectorAll('li')

Este retorna um array. Logo para pegar o 2o 3o..

document.querySelectorAll('li')[1]
document.querySelectorAll('li')[2]

Respectivamente

editando

Aproveitando o raciocínio do nosso amigo Hiroshi, você pode pegar iterar por todas as LIs encontradas pelo document.querySelectorAll e iterar por eles

var li_list = document.querySelectorAll('li')
li_list.forEach(function(li){
console.log(li)
}

Fiz uma demo pra ti

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software