2
respostas

query string

a query que fica dentro de uma variavel com aspas é uma string ? Preciso desses parênteses para inserir um produto na tabela ?

$query ="insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}','{$preco}')";

Obrigado

2 respostas

Sim. É uma forma fácil que o php usa para identificar variáveis passadas como parâmetro dentro de qualquer query que você queira executar.

Você utiliza para valores ...

{$variavel}

... e para strings você utiliza com aspas...

'{$string}'

Outra forma, talvez mais elegante de criar queries seria com a função sprintf (http://php.net/manual/en/function.printf.php)

Algo como:

$query = sprintf(
    "INSERT INTO produtos (
        nome, 
        preco
    ) 
    VALUES (
        '%s',
        '%s'
     ); ",
    $nome,
    $preco
) ;