4
respostas

Query exemplo, com campo diferente.

A query abaixo:

SELECT RECEBIDO, FORMA_PAGTO, SUM(VALOR) FROM COMPRAS GROUP BY FORMA_PAGTO, RECEBIDO;

Se seguirmos as aulas conforme as instruções e recomendações, não deveria ser assim:

SELECT RECEBIDO, FORMA_PAGT, SUM(VALOR) FROM COMPRAS GROUP BY FORMA_PAGT, RECEBIDO

4 respostas

Boa tarde Viviane,

Não entendi, as duas queries são iguais. Será que você colou errado na hora de postar?

Abraço.

Vinicius,

A unica diferença é o "O" do final de PAGTO...

Oi Viviane,

eu não sei pq os meninos estão ti chamando de Vinicius mas vamos lá ;-) Eu estava vendo a aula 3 do curso de MySQL e no finalzinho dela o professor alterou a tabela compras e criou uma coluna chamada forma_pagt

ALTER TABLE COMPRAS ADD COLUMN FORMA_PAGT ENUM('CARTAO', 'BOLETO', 'DINHEIRO');

no entanto ele alterou o nome da coluna logo em seguida com um novo comando:

 ALTER TABLE COMPRAS CHANGE FORMA_PAGT FORMA_PAGTO ENUM('CARTAO', 'BOLETO', 'DINHEIRO');

A resposta do exercício 4

SELECT RECEBIDO, FORMA_PAGTO, SUM(VALOR) FROM COMPRAS GROUP BY FORMA_PAGTO, RECEBIDO

é baseado nessas mudanças que o professor fez.

Estou ti dizendo isso baseado na transcrição da aula, eu não vi o vídeo da aula 3 então pode ser que no vídeo o professor esqueceu algo.

Abraços

Várias abas abertas, nem tinha notado hahaha já arrumei.