Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Quero saber onde errei prof.

OBS: TENTEI USAR O "else" NÃO FOI, COMPAREI COM OUTROS PROGRAMAS E ESTAVA CORRETO E MESMO AGORA USANDO 2X if MINHA PROGRAMAÇÃO NÃO MOSTRA O RESULTADO ESTAVA APENAS TREINANDO O QUE APRENDEMOS.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function nome(idade1, idade2){
        if(idade1 > idade2){
            mostra( nome1 + " é o mais velho");
        }

        if(idade1 < idade2){
            mostra( nome2 + " é o mais velho");
        } 

    }    
    var nome1 = (prompt("Qual seu nome?"));
    var nome2 = (prompt("Qual o nome do seu par?"));

    var idade1 = parseInt (prompt("Qual sua idade?"));
    var idade2 = parseInt (prompt("Qual a idade do seu par?"))
4 respostas
solução!

Olá, Fabiana,

Analisando seu código, você não fechou a tag script. Ela é dessa forma

<script>
    //codigo
</script>

Sempre no final feche, utilizando o </script>

Porém, Fabiana, notei também que você apenas perguntou os nomes e as idades e salvou em variáveis. Para que a função nome seja executada, você precisa chamá-la, apontando as idades como parâmetros. Segue o código corrigido e chamando a função nome:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function nome(idade1, idade2){
        if(idade1 > idade2){
            mostra( nome1 + " é o mais velho");
        }

        if(idade1 < idade2){
            mostra( nome2 + " é o mais velho");
        } 

    }    
    var nome1 = (prompt("Qual seu nome?"));
    var nome2 = (prompt("Qual o nome do seu par?"));

    var idade1 = parseInt (prompt("Qual sua idade?"));
    var idade2 = parseInt (prompt("Qual a idade do seu par?"))

    nome(idade1, idade2);
</script>

Agora que o código está funcionando normalmente, pode tentar utilizar o else. Com certeza conseguirá.

Professor fui acompanhando seu raciocínio, porém meu codigo não funciona... não entendi onde errei.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button> Compare com o meu segredo </button>



<script>

var segredo = 5;
var input = document.querySelector("input");
    function verifica() {
        if(input.value == segredo) {
            alert("Você acertou");
        }else {
            alert("Você errou");
        }
    }
var button = document.quarySelector("button");
button.onclick = verifica;

</script> 

este codigo esta exatamente igual ao do manual, porém, o meu f12 informa que esta com erro na linha 10.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button> Compare com o meu segredo </button>



<script>
// Meu f12 está me informando que meu erro esta nesta linha.
var segredo = math.round(math.random()*10);
var input = document.querySelector("input");
    function verifica() {
        if(input.value == segredo) {
            alert("Você acertou");
        }else {
            alert("Você errou");
        }
        input.value = "";
        input.focus();
    }
var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;

</script> 

Olá, Fabiana.

O erro diz que o termo "math" não está definido. Isso acontece pois o Math precisa ter o M maíusculo.

a linha 10 fica assim: var segredo = Math.round(Math.random()*10);

Outra dica, para cada dúvida que você tiver, crie um novo tópico no canto esquerdo em vez de responder no mesmo. Para cada dúvida, um tópico, ok?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software