Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

quero mostrar no php uma soma do bd!

Fiz um formulario que a pessoa coloca a data que ela quer que some tudo deste dia do bd e esta assim.

<?php include("cabecalho.php")?>

<form action="total.php" >
<center>
<h3>Fechamento do dia :</h3>
<input type="date" name="data">
</center>
<center><input type="submit" value="Fechar Caixa"></center>
</form>


<?php include("rodape.php")?>

E ai este formulario envia para a pagina total onde era pra mostrar o resultado da soma de tudo que foi comprado no dia mas nao esta funcionando, ajudem pf Outra pagina é esta na qual o formulario envia a data

<?php include("cabecalho.php")?>

<?php

$data = $_GET["data"];

$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'aboavr');

$queryx = "select sum(preco) from contas where data <= '{$data}'";


$ativa = mysqli_query($conexao, $queryx);


?>
<center>
<p class="alert-success">A empresa tem em caixa R$ <?= $rs ?>!</p>
</center>


<?php include("rodape.php")?>
6 respostas

Mas o que está acontecendo? O resultado sai errado? ou dá erro?

Como está a definição de data na sua tabela?

Augusto,

Tente assim:

<?php include("cabecalho.php")?>
<?php
$data = $_GET["data"];
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'aboavr');

$queryx = "select sum(preco) as total from contas where data <= '{$data}'";";
$retorno = mysqli_query($conexao, $queryx);

$total = mysqli_fetch_assoc($retorno);
?>

<center>
<p class="alert-success">A empresa tem em caixa R$ <?= $total['total'] ?></p>
</center>
solução!

Ops, desculpe:

<?php include("cabecalho.php")?>
<?php
$data = $_GET["data"];
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'aboavr');

$queryx = "select sum(preco) as total from contas where data <= '{$data}'";
$retorno = mysqli_query($conexao, $queryx);

$total = mysqli_fetch_assoc($retorno);
?>
<center>
<p class="alert-success">A empresa tem em caixa R$ <?= $total['total'] ?></p>
</center>

Ou tentar, ele esta pegando a data que quero, na tabela esta em data certinho tambem mas ele nao esta entendendo que quero que ele me mostre o valor da soma e nao esta me mostrando...

deu certo aqui ! Se puder me explica isso que mudou pq nao entendi...

Anteriormente sua query não dava um nome pra coluna que iria receber o total, ela iria vir como "sum(preco)", o código "sum(preco) as total" estou dando um nome para a coluna.

Sua variável "$rs" não tinha valor nenhum.

//Dando um nome para a coluna que iria receber o total do preço
$queryx = "select sum(preco) as total from contas where data <= '{$data}'";

//$retorno recebe a execução da query
$retorno = mysqli_query($conexao, $queryx);

//$total armazena o resultado como se fosse um array de uma posição.
$total = mysqli_fetch_assoc($retorno);

//Quando usar o mysqli_fetch_assoc você pode dar um: "var_dump($total)" para entender o que foi recebido.
//Tente executar, e veja o que aparece em tela:
var_dump($total);

//o array $total tem uma chave ['total'] é o nome da coluna definida do SELECT.
echo $total['total'];

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software