1
resposta

Quero deixar a lista lado a lado

Estou querendo deixar a lista uma do lado da outra, porém não estou conseguindo. Estão ficando um topico abaixo do outro.

<head>

    <meta charset="UTF-8">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa">   
            <h1><img src="logo.png"></h1>   
            <nav>
                <ul> 
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                     <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                     <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                 </ul>
            <nav>          
    </header>

Código no .css

header{
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}
.caixa{
    position: relative;
    width:940px;
    margin: 0 auto;
}
nav {
    position: absolute;
    top:110px;
    right: 0;
}
nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;    
}
nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}
1 resposta

Seu código está correto, abri aqui e você fez certo, utilizou o "display: inline;" poderia utilizar o "display:inline-block;" também, tenta copiar esse aqui e colar ai. HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa">   
            <h1><img src="logo.png"></h1>   
            <nav>
                <ul> 
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            <nav>          
    </header>
</body>

CSS

header{
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}
.caixa{
    position: relative;
    width:940px;
    margin: 0 auto;
}
nav {
    position: absolute;
    top:10px;
    right: 0;
}
nav li {
    display: inline-block;
    margin: 0 0 0 15px;    
}
nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software