Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quero criar um teste no ClienteTest que valida a inserção, como faço?

Bom dia galera, tenho uma dúvida aqui. quero validar a inserção de um novo carrinho sem usar o postman ou o curl, quais classes devo utilizar no meu teste?

Seria algo do tipo:

@Test
    public void testaAdicionaCarrinho() {

        Client client = ClientBuilder.newClient();

        WebTarget target = client.target("http://localhost:8080");

        Produto produto = new Produto(1l, "Gaseificadora de agua", 450.00 , 1);

        Carrinho carrinho = new Carrinho();
        carrinho.setRua("Av. Sen. Teotonio Vilela");
        carrinho.setCidade("Sao Paulo");
        carrinho.adiciona(produto);

        String retorno = target.path("/carrinhos").request().post(carrinho);

        Assert.assertTrue(retorno.contains("sucesso"));
    }
1 resposta
solução!

Ja resolvi, valeu, algumas aulas depois é ensinado como criar o teste do Post usando o Entity.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software