Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

quero com metodo forEach() atribui para cada aluno uma nota, não estou conseguindo

const alunos = ['Pedro', 'Caio', 'Ronaldo', 'Santos']
const notas = [8, 7, 5, 9]

const alunosNotas = [alunos, notas]

const notasDosAlunos = alunosNotas.forEach((aluno, indice) =>{
   const notasAlunos = notasDosAlunos(aluno) + notasDosAlunos(indice)
})
 console.log(`O aluno ${notasAlunos} recebeu a nota ${notasAlunos} `)
2 respostas

alguém pode me orientar onde eu estou errando!

solução!

Olá Luciano, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Uma abordagem para a atribuição das notas ao nome dos alunos, será com a criação de objetos que recebe o atributo nome e a nota de cada aluno. Utilizando o método forEach no array alunos, realizamos a criação dos objetos, e atribuição desses objetos em um novo array de nome alunosNotas, conforme apresentado no código abaixo.

const alunos = ['Pedro', 'Caio', 'Ronaldo', 'Santos']
const notas = [8, 7, 5, 9]

const alunosNotas = []

alunos.forEach((aluno, indice) => {
   const nota = notas[indice]
   alunosNotas.push({nome: aluno, nota: nota})

})

Após a criação do array alunosNotas basta utilizarmos o método forEach para percorrer os objetos salvos no array e acessarmos os valores de suas propriedades, conforme apresentado abaixo.

alunosNotas.forEach((aluno) =>{
   console.log(`O aluno ${aluno.nome} recebeu a nota ${aluno.nota}`)
})

Resultado

O aluno Pedro recebeu a nota 8
O aluno Caio recebeu a nota 7
O aluno Ronaldo recebeu a nota 5
O aluno Santos recebeu a nota 9

Código completo

const alunos = ['Pedro', 'Caio', 'Ronaldo', 'Santos']
const notas = [8, 7, 5, 9]

const alunosNotas = []

alunos.forEach((aluno, indice) => {
   const nota = notas[indice]
   alunosNotas.push({nome: aluno, nota: nota})

})

alunosNotas.forEach((aluno) =>{
   console.log(`O aluno ${aluno.nome} recebeu a nota ${aluno.nota}`)
})

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software