Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Querendo aprimorar o codigo usando o modulo datetime

Gostaria de aprimorar o código usando o modulo datetime. Alguém poderia me ajudar.?... comecei o código com essa idéia..

  1. Realizei o import do módulo date a nível global no código
from datetime import date
  1. Utilizando o "strftime" gostaria de chamar o dia , mes e ano atual
class Data(object):
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        data_atual = datetime.now()
        self.dia = data_atual.strftime('%d')
        self.mes = data_atual.strftime('%m')
        self.ano = data_atual.strftime('%Y')
  1. Por ultimo gostaria de chamar a função imprime com as datas atuais.
  def imprime(self):
        print '%s/%s/%s' % (self.dia, self.mes, self.ano)
1 resposta
solução!

Um você pode usar assim today = date.today()

Não faça imprimir uma data usando dia/mes/ano além de deixar o programa mais lento vai ser uma string e não uma data.

Use assim ao invés: date.today().strftime("%d/%m/%y")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software