Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quem lança exceções tipo NullPointer?

Olá!

Eu entendi que quando queremos lançar alguma exceção, seja checked ou uncheked, devemos utilizar a palavra reservada "throw", mas quando recebemos uma exceção do tipo NullPointerException ou ArithmeticException, quem efetua o "throw" desta excessão?

Obrigado!

1 resposta
solução!

Oi Celso

NullPointerException e ArithmeticException pode acontecer em diferentes pontos do Java. Dentro da linguagem Java existem milhares de linhas de implementação de código com diferentes Exceptions que podem ser lançadas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software