Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Queimei todos os meus neurônios, é normal?

Depois de algumas horinhas tentando e vendo a resolução de outros colegas pra tentar entender, consegui fazer meu próprio código funcionar. Provavelmente não está impecável nem muito bem escrito mas foi o que eu consegui fazer. Queria saber se é normal ficar tão perdido ainda nessa etapa na formação de "iniciante", pois eu sinceramente não iria conseguir replicar esse código do zero sem a ajuda do fórum. Abaixo segue o meu código.

const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('input[type=button]');
const telefone = document.querySelector('input[type=tel]');

for(let i = 0; i < listaDeTeclas.length; i++) {
  const teclas = listaDeTeclas[i];

  teclas.onkeydown = function(evento) {
    if(evento.code === 'Enter' || evento.code === 'Space') {
      telefone.value += teclas.value
      teclas.classList.add('ativa');
     }
  }

  teclas.onkeyup = function(KeyboardEvent) {
    teclas.classList.remove('ativa');
  }
}
2 respostas
solução!

Olá, Luiz Felipe! Tudo bem?

É super normal fritar alguns neurônios quando ainda está aprendendo uma nova tecnologia como o JavaScript. No começo são muitas coisas novas, você precisar sentar, estudar bastante a documentação e muitas das vezes quando tenta aplicar não consegue de primeira (Oh, no!). Somente com muito estudo, prática e escrevendo bastante código, se desafiando, que com o tempo conseguimos fazer algoritmos sem consultar documentação nenhuma.

Mas fica tranquilo, até pessoas mais experientes ainda precisam consultar um ou outro fórum, documentação ou artigo para lembrar como que faz algo, até porque não dá para armazenar tudo na cabeça. É humanamente impossível!

Como uma dica, eu sugiro que você busque se interar em fóruns e comunidades para está sempre trocando conhecimentos. Prezamos por isso aqui na Alura, e como você mesmo citou, sem o fórum seria mais difícil ainda! Não deixe de perguntar aqui ou no discord da Alura. O discord tem muitas pessoas, e em 99% dos casos alguém vai te dar uma dica ou sugestão sobre qualquer dúvida. Além do mais, tem eventos todos os dias para que você aprenda mais e continuamente sobre diferentes tecnologias!

Aparece lá! Estamos te esperando.

As vezes eu acabo me cobrando demais por causa da ansiedade, mas é bom ouvir isso de alguém mais experiente só pra ter certeza. Obrigado pela resposta.