2
respostas

Quebra de linha

Quando é necessário fazer uma quebra de linha, foi utilizado o @ antes do texto da String, tornando tudo uma única string. Essa formatação é recomendada? Outro modo de fazer essa quebra é utilizar \n no final da frase.

string cursosProgramacao = " - .NET \n" + " - JAVA \n" + " - Javascript \n";

Não seria mais prático dessa forma? O resultado é o mesmo apresentado no vídeo

2 respostas

Olá Lucas, tudo bem?

Sobre a quebra de linha, não existe um padrão de boa prática para isso. O bacana é você seguir da forma que ficar mais confortável pra você.

Particularmente, eu gosto de utilizar um Console.WriteLine vazio, desta forma:

static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Hello");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("World");

            Console.ReadLine();
        }

Abraços e bons estudos!

Olá Lucas, tudo beleza ?

Vou reforçar o que a nossa amiga Ana falou, não existe uma só forma correta de você fazer a formatação do código para a quebra de linha.

Existe uma forma que é mais utilizada, mas não quer dizer que seja uma regra:

tatic void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Meu primeiro Programa");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Olá Mundo");

            Console.ReadLine();
        }

Lembrando que você pode utilizar \n, no final da frase, ou até mesmo utilizar o @ antes do texto da String. Você pode utilizar os comandos e códigos do jeito que fica mais confortável pra você =).

Grande Abraço Lucas. Se tiver qualquer dúvida, pode nos procurar aqui no Fórum, que iremos sempre te ajudar.

Continue com os Bons Estudos, e tenha uma Ótima Semana Lucas =) .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software