Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Quebra de linha

Olá,

Estou tentando realizar a quebra de linha com PHP_EOL e \r\n, contudo, nenhuma das duas alternativas dá certo. Ao abrir o console do Chrome, as informações estão com quebra de linha, mas na página em si não...

Para poder quebrar linha na página, propriamente dita, eu tenho de utilizar

<hr> ou <br>
7 respostas

Olá Lorrayne, tudo bom?

Por favor, poste o código que está com problemas para darmos uma olhada.

Em geral, "/n" resolve. Mas alguns preferem usar o "<br>" ao invés do caractere de escape.

<?php

$multTabuada = 2;

for($i = 0; $i <= 10; $i++){
    echo $multTabuada * $i .  PHP_EOL;
}

Por favor, observe as imagens. Cada print de cada código tem o resultado na lateral.

https://imgur.com/a/nL4elYF

O < hr > gera uma linha, então está descartado. Como vc está usando o PHP? Qual SO, está usando WAMP? Qual a versão do PHP?

Consegui simular colocando

header('Content-Type: text/plain', true);

no início do arquivo, mas isso não resolve o problema com o HTML.

Windows 10 64x - Pro - v1909;

WampServer 3.2.0;

PHP 7.3.12

Ainda não consegui resolver :-(

solução!

Lorrayne, acho que tenho uma resposta.

O PHP_EOL substitui o simbolo de final de linha e faz isso de forma cross-plataform (Linux e Windows). Na verdade ele é mais utilizado para arquivos e não WEB. No Windows ele faz a substituição pelo "\r\n" e no Linux pelo "\n". Para WEB você deve usar o "< br >". Segue o linke que achei sobre o assunto:

https://eidson.info/post/php_eol_is_broken

Obrigado, Ronald.

Faz sentido... Pois as aulas que estou assistindo, os códigos são rodados no terminal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software