Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

quantos dias faltam?

Meu código ficou assim:

void main() {
  String nome = 'laranja';
  double peso = 50.5;
  int diasColheita = 25;
  int diasMadura = 30;
  bool isMadura;

  
funcInfoFruta(nomeFruta: nome, pesoFruta: peso, diasColheitaFruta: diasColheita, diasMaduraFruta: diasMadura);

  
}

funcInfoFruta({required String nomeFruta, required double pesoFruta, required int diasColheitaFruta, required int diasMaduraFruta, bool? isFrutaMadura}){
    if (diasColheitaFruta >= diasMaduraFruta){
    isFrutaMadura; 
    print('A Laranja pesa $pesoFruta gramas! Ela foi colhida há $diasColheitaFruta dias e precisa de $diasMaduraFruta dias para amadurecer, logo, a Laranja está madura!');
  }else {
    isFrutaMadura = false;
    print('A Laranja pesa $pesoFruta gramas! Ela foi colhida há $diasColheitaFruta dias e precisa de $diasMaduraFruta dias para amadurecer, logo, a Laranja não está madura!');
    
  }
}

Resultados no terminal:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi Darlan, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar seu código! Ficou evidente que você compreendeu bem o conceito de funções e parâmetros em Dart, e a utilização do escopo local das variáveis é bem estruturada.

A lógica para determinar se a fruta está madura com base nos dias de colheita e maturação está clara e bem implementada.

Continue praticando e explorando mais conceitos de Dart e orientação a objetos.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software