Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

quantos dias faltam?

Não fiz como o instrutor, utilizei as funções que ja tinha, para exibir as informações, e utilizei a questão de escopo, o codigo ficou da seguinte maneira:

import 'package:faca_voce_dart2023/faca_voce_dart2023.dart' as faca_voce_dart2023;

void main(List<String> arguments) {
  String nome = "Abacaxi";
  double peso = 50.0;
  int diasDesdeColheita = 25;

  //exibindo informações da fruta
  funcInformacaoDAFruta(nome, peso, diasDesdeColheita);
}
//criando funções
//Informaçoes da fruta
void funcInformacaoDAFruta(String nome, double peso,int diasDesdeColheita){
  String diasMadura = funcmensagem(diasDesdeColheita);
  int ficaMadura = funcQuantosDiasMadura(diasDesdeColheita);

  print("INFORMAÇÃO DA SUA FRUTA!");
  print("Nome: ${nome}\nPeso: ${peso}g\nDias desde a Colheita: ${diasDesdeColheita}\n"
      "Dias para ficar madura: ${ficaMadura}\nSe está madura ou não: ${diasMadura}");
}
//calcula quantos dias para ficar madura
int funcQuantosDiasMadura(int dias){
  int diasParaMadura = 30;
  int quantosDiasFaltam = diasParaMadura - dias ;
  return quantosDiasFaltam;
}
//Mostrar se a fruta ta madura
void funcMostrarMadura(String nome, int dias, {String? cor}){
  if (dias>30){
    print("A ${nome} está madura");
  }
  else{
    print("A ${nome} não está madura");
  }
  //Nomeados Opcionais
  if (cor != null){
    print("A ${nome} é ${cor}");
  }
}

String funcmensagem(int dias){
  if(dias >= 30){
    return "SIM";
  }
  else{
    return "Não";
  }

}

Resultado:

INFORMAÇÃO DA SUA FRUTA! Nome: Abacaxi Peso: 50.0g Dias desde a Colheita: 25 Dias para ficar madura: 5 Se está madura ou não: Não

2 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Oi Amanda, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar conosco o seu resultado da atividade! Fico realmente contente em saber que você está praticando, pois a prática é o caminho para a maestria. Parabéns por dedicar seu tempo e esforço para fixar o que foi ensinado nas aulas.

Continue praticando, pois cada esforço conta e te levará mais perto dos seus objetivos!

Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software