2
respostas

Quantos % acertei na prova? Resolução

2 respostas

Quando você abre a aba "Opinião do instrutor"você encontra a resolução da questão.

De qualquer forma, segue a resposta indicada pelo professor:

Uma solução é:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write("Eu acertei: " + 15/50*100 );
</script>

Para ficar mais bonito, podemos concatenar o resultado com %:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write("Eu acertei: " + 15/50*100 + "%" );
</script>

O resultado exibido é: Eu acertei: 30%.

Observe, não é necessário colocar entre parênteses a operação, o JavaScript primeiro avalia a divisão, depois a multiplicação e depois realiza o processo de concatenação. É como se ele avaliasse o cálculo e depois voltasse a processar, da esquerda para direita, concatenando texto com número .

Olá Paula, na hora de fazer posts com códigos no Fórum, na hora de escrever o código, é preciso selecionar a opção com </> na barra de ferramentas. Descobri isso ao fazer alguns posts.