5
respostas

Quanto a data no formato 0/0/0 sem colocar o valor, como resolvo

sem termos atribuído uma data para o funcionário, a data irá aparecer no seguinte formato: 0/0/0

5 respostas

Fala Cesar não entendi essa sua duvida muito direito não, você queria que seus atributos saisse formatado para a data 0/0/0? você tem a suas variaveis correto? e nelas sem passar valor e você queria que saisse assim? é só você atribuir 0 ao valor delas.

dia = 0;
mes = 0;
ano = 0;

Não entendi nada sua duvida e por isso que to chutando que é isso que você ta com duvida

Fala Cesar, temos várias formas de trabalhar com data no java, Sugiro que você nos explique melhor seu problema. mas se você está salvando um funcionário e estando uma data, você pode fazer o seguinte: declara a variável com private Date data = new Date(); ou private Calendar data = Calendar.getInstance(); e temos formas de formatar essa data. só explica melhor que tentamos lhe ajudar. Abraços

E ae,

Estou inciando com Java tbm e encontrei algo para sua dúvida que possa apoiar na resolução

import java.util.Date;

public class Testa_Date { public static void main(String[] args) { Date data = new Date(); System.out.println("Data Agora: "+data); } }

Referência: http://www.devmedia.com.br/trabalhando-com-as-classes-date-calendar-e-simpledateformat-em-java/27401

Galera,

Para quem consegue usar o Java 8 no trabalho, ou mesmo que não consiga, vale a pena já aprender:

Foi criada uma nova API de Data no Java 8, bem melhor que a antiga java Date e a Calendar.

Vejam o pacote java.time: https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/

Abraço.

Galera, bom dia!

Acredito que vocês não leram o enunciado do retorno que o "Professor" da, segue o mesmo: "Ao chamarmos o método mostra(), sem termos atribuído uma data para o funcionário, a data irá aparecer no seguinte formato: 0/0/0. Isto ocorre porque não definimos nenhum valor para as variáveis e por serem do tipo primitivo int elas recebem o valor padrão 0."

É referente a esta informação que nosso amigo César também tem dúvidas, como simulo para retornar a data 0/0/0? Pois se deixo de passar as informações de data um dos erros retornados no momento da compilação é o seguinte: "folhaPagamento.java:13: preencheData(int,int,int) in Data cannot be applied to () f1.dtentrada.preencheData(); ^" Acredito que agora tenha ficado um pouco mais claro a nossa dúvida.

Obrigado!