Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Quantidade de tipos públicos

Bem rapidinho...

Eu posso ter um tipo de cada público? Exemplo: uma classe pública mais uma interface pública declarados no arquivo?

Ou eu posso ter apenas um tipo público por arquivo? Exemplo: Se já tenho uma classe declarada como pública qualquer outro tipo não pode ser público?

2 respostas
solução!

Olá Gabriel, tudo bem?

No Java só podemos ter uma classe pública dentro de um arquivo. Essa classe deve ter o mesmo nome do arquivo .java.

Porém, é possível ter outras classes com diferentes encapsulamentos, inclusive classes internas públicas.

Por exemplo, em um arquivo chamado ClasseA.java:

Isso é válido:

public class ClasseA {

}

interface InterfaceA {

}

Isso também é válido:

public class ClasseA {

    private class ClasseB {


    }
}
public class ClasseA {

    class ClasseB {


    }
}
public class ClasseA {

    public class ClasseB {


    }
}

Agora, isso é inválido:

public class ClasseA {

}

public class ClasseB {


}

Bem como este trecho também é inválido:

public class ClasseA {

}

public interface InterfaceA {


}

Ok obrigado Yuri!

Apenas um tipo público por arquivo então. Obrigado!