Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quantidade de If´s no código

Já ouvi falar que o correto é ter apenas um if no meu código, pois mais que isso é considerado uma má prática, e que para impor outras condições eu devo usar o else if. Essa informação procede ?

1 resposta
solução!

Olá Emilly essa informação procede em parte. Pois o else If é utilizado para quando você tem várias condições e apenas uma dela é verdadeira se for este o caso então sim o else-if é a opção adequada, caso um if não tenha relação com o outro ai o melhor mesmo ai sim pode utilizar vários if.

mas vale lembrar que tudo em excesso é ruim, então se tiver muitos ifs, tente agrupar, se o if for uma comparação com um mesmo tipo de condição use o switch. Sempre pensar no bom sucesso e no fácil entendimento do código.

Exemplo

if ( estudante.anos < 6 ) {
console.log("estudante está no maternal");
} else if (estudante.anos <= 10) {
console.log("estudante está no Fundamental 1");
} else if (estudante.anos <= 14) {
console.log("estudante está no Fundamental 2");
} else if (estudante.anos <= 17) {
console.log("estudante está no ensino médio");
} else {
console.log("estudante está na faculdade");
}

Agora caso você tem várias funções que complementem ou são diferentes

if ( familia.cachorro == true) {
filtro.aceitaPet = true;
}

if(familia.crianca == true) {
filtro.playground = true
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software